沉痛悼念张后尘先生!
2017-01-04 15:48 《外语学刊》编辑部

提掖后学     学界敬仰

——深切悼念张后尘先生

惊闻张后尘先生辞世的消息,我们的心情无比悲痛。

张后尘一生注重学术发展、培训后学,是我们敬仰和爱戴的学界前辈。先生待人亲切,温文尔雅。先生一直担任外语界重要学刊《外语与外语教学》和《中国外语》的主编,引领外语界同仁学术探索,为推动中国外语的教学与科研发展做出重要的贡献。先生还通过学刊的建设影响、提携后学以及青年学者,为我国外语人才的培养也做出不可磨灭的功绩。

张先生生前曾多次来访我编辑部,共叙友情的同时也为我刊的发展提出很多真知灼见。我刊新老编辑都与张先生结下深厚的友谊。

斯人已逝,音容宛存!

张先生对学术孜孜以求的奉献精神永存!

我们怀念张先生!愿张先生在天国里安息!

黑龙江大学《外语学刊》编辑部全体

2017年1月3日